728x90 AdSpace

Jangan asal Copy/Paste karena Blog juga merupakan hasil Karya Cipta. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya serta menyebutkan sumber asal postingnya. Hitung-hitung bersilaturahmi kan?
Selasa, 23 Juni 2009

Kematian Sang Pahlawan, Naruto Mati?


Ini adalah sebuah cerita seorang tokoh utama yg mati !! Memang kayaknya ceritanya tak masuk akal sih, tapi ini memang bener2 terjadi di Naruto Sihppuuden Movie 4 !! bagi fans nya Naruto jangan sedih dulu, kan ceritanya gak ngaruh ke animenya cuma movienya kok..he he he!! jadi Naruto Is Death (NID) kyk Superman Is Death (SID) huehehehe...

Akhir Sebuah Hidup Sang Pahlawan (Naruto)

Naruto Shippuden Movie
Produksi : Studio Pierrot, Aniplex
Tayang : 4 Agustus 2007
Sutradara : Kamegaki Hajime
Skenario : Kishimoto Masashi, Takegami Junki
Desain karakter : Nishio Tetsuya
Musik : Takanashi Yasuharu

Dalam Misi Terakhir Selamatkan Dunia

Berita duka untuk seluruh penggemar Naruto. Ninja tangguh dari desa Konoha ini akhirnya menutup mata untuk selamanya. Uzumaki Naruto, demikian nama lengkapnya, meninggal dalam usia yang sangat belia, 15 tahun. Nyawanya tak tertolong akibat luka parah yang didapatnya dalam pertarungan.

Selama hidupnya, Naruto dikenal sebagai ninja yang berdedikasi. Misi-misi yang diembannya hampir selalu sukses, walaupun akhirnya dia babak belur. Kegagalan terbesarnya hanyalah merebut kembali Uchiha Sasuke, mantan rekan satu timnya, dari tangan Orochimaru.

Bagi seorang ninja, mati saat bertugas merupakan kebanggaan tersendiri. Hal ini pula yang terpatri dalam benak Naruto. Dia menyongsong ajalnya saat tengah menjalankan misi.

Sebelum detik kematiannya, Naruto ditugaskan untuk melindungi Shion, miko dari negeri iblis. Shion tengah diincar karena dialah satu-satunya orang yang diharapkan bisa menyegel para iblis yang hendak menghancurkan dunia. Cewek bermata ungu ini memiliki kekuatan untuk membangkitkan iblis yang sudah mati dan meramalkan kematian manusia.

Hari kematian Naruto pun terbaca jelas oleh Shion. Tentu saja ramalan Shion tak ditelan Naruto bulat-bulat. Naruto ogah mati sebelum misinya tuntas. Apalagi, dia masih punya urusan dengan Sasuke dan Orochimaru.

Ramalan Shion akhirnya terbukti. Dalam pertarungan melawan iblis, Naruto kehilangan nyawanya. Haruno Sakura menangis sejadi-jadinya di hadapan nisan sahabatnya itu. Teman-teman Naruto, Hyuuga Neji, Akimichi Chouji, dan Rock Lee, berusaha menenangkan Sakura. Mereka sulit percaya kalau Naruto yang ceria dan urakan bakal pergi secepat itu. Dengan cara yang tragis pula.

Kalau Naruto tiada, lantas bagaimana nasib Shion? Berhasilkah dia lolos dari incaran musuh? Benarkah Naruto yang mati-matian menimba ilmu pada Jiraiya bisa dikalahkan semudah itu?

Adegan kematian Naruto ini hanya bisa disaksikan dalam Naruto Shippuuden Movie. Versi layar lebar keempat ini diputar bioskop-bioskop Jepang mulai Sabtu, 4 Agustus. Para penonton berjejalan di berbagai bioskop di seluruh penjuru Jepang.

Popularitas Naruto di Jepang benar-benar luar biasa. Tiket yang sudah bisa dipesan mulai 21 April itu laku keras bak kacang goreng. Kesuksesan movie kali ini tentu membuat pundi-pundi uang Kishimoto Masashi sang kreator menggembung. Studio Pierrot selaku rumah produksi pun bisa menepuk dada melihat antusiasme para fans terhadap Naruto Shippuuden Movie.

Tak bisa dipungkiri, teaser trailer yang beredar mulai musim panas lalu memegang peranan penting dalam mendongkrak penjualan tiket. Tagline yang dipasang Pierrot, "Naruto no Shin" (Kematian Naruto) sangat efektif untuk membuat orang berbondong-bondong datang ke bioskop. Terlebih, cerita movie keempat ini terlepas dari serial anime maupun manganya. Kishimoto bahkan ikut turun tangan meramu ceritanya.

Para fans di luar Jepang tak perlu risau karena tak bisa menyaksikan detik-detik kematian Naruto. Seperti ketiga movie sebelumnya, kemungkinan besar Naruto Shippuuden Movie bakal dirilis dalam format DVD ?? kapan yah ..!! klo kalian mo liat tailernya silakan ke www.
naruto-tv.com/naruto-movie-4/

Tanggapan Gw :

Kayanya tu Pembuat Manganya udah sebel bgt ama cerita Naruto, Bayangkan aja udah beberapa chapter tuh manganya iya kan ?? trus saking sebelnya, dia memutuskan bagaimana klo Naruto saja yang mati alias is death.
Dan Untungnya film ini nggak ada hubungan dengan anime nya !! klo hubungan gw gak bkal lagi download anime & manganya he he he... tapi kalo yg ngebunuh Pain gw setuju .... yah, andai saja Naruto mati di tangan Pain .... !!

klo tanggapan kalian semua apa?? komentar donk jgn bengong aja, Key ??


Kembali ke Menu Utama untuk Membaca Artikel Naruto Lainnya Klik Disini
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

23 komentar:

  1. gua ngga gaul...

    kemaren di TV ada movie naruto yang diramalkan mati..

    tapi gua ga nonton sampe habis..

    karna pemadaman listrik oleh PLN..

    jadi siapa yang kita salahkan?

    BalasHapus
  2. WAN!! DIN2!!!!!28 Agustus 2009 11.22

    naruto mati ga pa pa!!!!
    kan aku sukanya sasuke....

    BalasHapus
  3. NARUTO GA MATI,KARNA DIBANTU SAMA SHION,KALO MAU NONTON INI LINK DOWNLOADNYA DOWNLOAD NARUTO SHIPUDDEN MOVIE 4
    KALO MAU SUBTITLE BAHASA INDONESIANY DISINI DOWNLOAD SUBTITLE NARUTO SHIPUDDEN MOVIE 4

    BalasHapus
  4. kata sapa cwo w mati!!! naruto g bakal mati tau!!! inget tuh!! lagian di movienya juga cwo w g mati karena dibantu shion dan do'a dari w pastinya,,

    awas aja nanti klo ada yang bilang kalo cwo w mati!!!

    naruto itu adalah cwo perfect bagi w, w udah belajar banyak sama dia, pkonya w ga rela klo ampe naruto_kun meninggal,,, w ga kuat :'(

    BalasHapus
  5. HEHE,,, ngaa' kok bro, kan cuma ramalan aja, g beneran mati..!! ok trims atas komentarnya ya

    BalasHapus
  6. lydia aoi satsuki8 Januari 2011 21.31

    aku gak setuju kalo naruto mati di tangan pein aku kan suka naruto. narutoo tuh kuat gak bakalan mati pokonya. klo naruto mati gwa bakalan nangis sampai air mata wa abis jga gak papa...w bakalan demo di depan tempat kerja masashi kishimoto.
    tapi setahuku aku nonton di tv naruto movie 4 naruto gak mati itu hanya penglihatan shion buktinya naruto dapat mengebah takdirnya. hehehehe

    BalasHapus
  7. aah salah itu. Aku nonton movienya, naruto mati cuma dalam mimpi. Aslinya naruto ataupun Shion gak mati.

    BalasHapus
  8. naruto kalo mati beres donk pelem'a berarti sbl jadi hokage dah ga ada lanjuta'a donk......

    BalasHapus
  9. naruto gak bakalan mati kalo naruto mati
    pasti ceritanya abis

    BalasHapus
  10. Ichan Millenix15 Oktober 2011 14.00

    alhamdullillah ya naruto mati,,itu sesuatu bgt buat ku

    BalasHapus
  11. naruto mati tak apa apa tetapi kalau akatsuki mati bukan main

    BalasHapus
  12. naruto mati ...g' soalnya kan gw yg nyritainny...naruto tu mati saat usia senja..jdi naruto itu blum mati dlam usia belia

    BalasHapus
  13. Klu saya mati( death ) pasti yg beli komik,majalah,movie,dll.tentang saya pasti gk mau beli lagi.karena gk akan ada lagi yang berteriak " aku tidak akan mati sebelum menjadi hokage!!"
    sebab saya adalah inspirasi semua orang untuk selalu ingin menjadi nomor satu.!!

    BalasHapus
  14. bukanya ntu ada di Naruto Movie 1 ya ???????????? :-0

    BalasHapus
  15. mending nonton video lucu MBLAQ

    BalasHapus
  16. gw nonton naruto movie 4 judulnya the lost tower bkan naruto is death

    BalasHapus
  17. Naruto ujungnya pasti jadi Hokage, karna itu misi hidupnya ...
    Jadi dia ga bakal mati secepat itu ...

    BalasHapus
  18. naruto mati disaat manjadi hokage dan 2 tahun berikut nya married sama hinata nah, di malem pertama dia mati karena pake cakra kyuubi buat penambah tenaga saat kimpoy

    BalasHapus
  19. kartun naruto, tak ada akhirnya (mungkin).

    BalasHapus
  20. Naruto ƍäª bakal mati karna di cerita akhir naruto the movie 4 shion ngorbanin sihirnya untuk naruto padahal Üð̀́ªh mau hampir ketusuk tuh hehehehehe

    BalasHapus
  21. kalau naruto mati filem nya dah tamat donk

    BalasHapus
  22. Naruto Gak Mati! dI Film Nya Naruto Shippuden 4 Dia Gak Mati Tuh! Mungkin Film Nya Doank Yang Selesai!

    BalasHapus
  23. Gak, Naruto Gak Mati! Di Filmnya Aja Dia Masih Hidup!!! Tapi Kalo Ceriatnya Sih Mungkit Udah Tamat......... Mungkin Karena Kishimoto Mungkin Udah Males Ngelanjutin Ceriata Naruto, Soalnya Aku Tau Film Yang Juga Bikinan Kishimoto Namanya Bleach, Karakter Utamanya Rambutnya Sama Kaya Naruto. Mungkin Kember Kali Hehehe........

    BalasHapus

Item Reviewed: Kematian Sang Pahlawan, Naruto Mati? Rating: 5 Reviewed By: Akatsuki Partner